Русский язык

Русский центр открылся в Манагуа

Compressed file

В Национальном автономном университете Никарагуа открылся Русский центр Фонда "Русский мир"

9 октября с.г. в рамках визита делегации Фонда «Русский мир» в Никарагуа под руководством исполнительного директора организации Владимира Кочина в Национальном автономном университете Никарагуа состоялось торжественное открытие Русского центра. В мероприятии приняли участие никарагуанские студенты, выпускники советских и российских вузов, а также российские соотечественники.

Специальными гостями события стали: Представитель Президента Никарагуа по развитию отношений с Россией Лауреано Ортега, Руководитель национального совета университетов Телемако Талавера, Посол России в Никарагуа Андрей Будаев.

«Сегодняшнее событие имеет большое значение, потому что это уникальная возможность для студентов учить русский язык и узнавать русскую культуру, это первый шаг к тому, чтобы открыть доступ к различным двусторонним образовательным программам», - отметила в своём обращении к гостям мероприятия Ректор университета Рамона Родригес.

Посол России в Никарагуа Андрей Будаев поздравил Ректора университета с открытием Русского центра и подчеркнул, что «идея о его создании появилась в прошлом году и сейчас её реализация поможет в изучении русского языка, культуры и традиций России. В этом центре посетители познакомятся с культурным разнообразием нашей страны. Этот центр будет способствовать развитию общественных контактов между Россией и Никарагуа, а также налаживанию взаимопонимания между гражданами двух стран».

Перед гостями мероприятия выступили никарагуанские танцевальные коллективы, музыкальный оркестр UNAN-Managua, а также музыкальная группа им. Камило Сапата, исполнившая такие известные российские песни и музыкальные композиции как «Подмосковные вечера», «Катюша», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Исполнительный директор Фонда Владимир Кочин отметил, что организация «предоставила в пользование центра библиотеку, медиа-центр, ряд выставок, фильмы российского и советского производства, всё, что понадобится для тех, кто собирается изучать русский язык и проявляет интерес к культуре нашей страны.

Приятным сюрпризом для гостей мероприятия стало выступление представителя никарагуанского студенчества, который объявил о создании на базе местного ВУЗа группы друзей с Россией «Мы рады присутствовать при этом историческом событии – открытии Русского центра в нашем университете и выражаем нашу солидарность с этой далёкой, но близкой по духу страной через создание группы друзей с Россией», - сказал Алан Мартинес.

Символичное перерезание ленточки состоялось у двери уже оборудованного и готового к началу работы Русского центра.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Открытие Русского центра Фонда "Русский мир" в Национальном автономном университете Никарагуа"
UNAN-Managua
О Русском центре в UNAN-Managua
Viva Nicaragua