О представительстве

Представительство Россотрудничества в Республике Никарагуа ведёт работу на базе Посольства России в г.Манагуа.

Адрес: 419601, Никарагуа, Манагуа, р-н Лас Колинас, ул. Виста Алегре, д. 214,
Телефоны: (+505) 2276-0374, 2276-0462
Факс: (+505) 2276-0179

Представительство «Россотрудничества» в Республике Никарагуа создано на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Никарагуа об учреждении и условиях деятельности Российского центра науки и культуры в г. Манагуа и Никкарагуанского культурного института в г. Москве от 21 января 2012 г.

Представительство агенства проводит информационно-разъяснительную работу по обеспечению внутренней и внешней политики Российской Федерации, а также содействует формированию позитивного облика России в Никарауга и центральноамериканском субрегионе в целом. 

Представительство целенаправленно проводит политику продвижения и укрепления позиций русского языка в Никарагуа, направленную, главным образом, на создание центров русистики, оказание поддержки преподавателям русского языка, реализацию ФЦП "Русский язык" на 2016-2020 гг.

Представительство Россотрудничества в Манагуа на постоянной основе взаимодействует с организациями российских соотечественников в целях оказания содействия в консолидации российской диаспоры в Никарагуа, сохранении российской духовной, культурной и языковой среды.  На постоянной основе ведётся работа по удовлетворению культурных, информационных и языковых интересов и потребностей соотечественников, осуществляется содействие их участию в образовательных, спортивных и молодёжных мероприятиях, проводимых в России. Соотечественники получают необходимую информационную поддержку в аспекте реализации государственной программы по переселению соотечественников. Представительство агентства в Никарагуа ответственно за реализацию Программы поддержки соотечественников по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Представительство агентство реализует совместные проекты с организациями выпускников советских и российских вузов в Никарагуа, взаимодействует с местными организациями молодёжи. 

Представительство Россотрудничества на постоянной основе участвует в разработке, осуществлении и информационно-аналитическом мониторинге политики укрепления позитивного восприятия и культурно-гуманитарного присутствия в мире современной России.