Соотечественники

Екатерина Бондарева привезла никарагуанский флаг на молодёжный форум в Болгарию

Compressed file

Юная соотечественница из Никарагуа Екатерина Бондарева приняла участие в III Всемирный молодежный форуме российских соотечественников под названием «Судьба России: вчера, сегодня, завтра»

В столице Болгарии Софии 22 - 26 сентября 2017 года прошел III Всемирный молодежный форум российских соотечественников. В этом году форум проходил под названием «Судьба России: вчера, сегодня, завтра».

География участников обширна – было представлено более 70 стран. Приехали молодые лидеры русскоязычной диаспоры из Австралии, Замбии, Кубы, США, европейских стран, а также из стран ближнего зарубежья и России. 

За два дня форума ребята из разных стран обсудили широкий спектр вопросов жизни и деятельности Русского мира. У них была возможность пообщаться с депутатами и сенаторами, сотрудниками посольства, российскими чиновниками, экспертами и представителями Координационных советов соотечественников. Прошедшие дискуссии позволили выдвинуть новые полезные инициативы, которые, по мнению многих, будут содействовать сплочению молодого крыла соотечественников. В результате бурных дискуссий и жарких обсуждений родилась резолюция форума

В документе содержится призыв к региональным и страновым Координационным советам организаций российских соотечественников - активнее привлекать молодежные организации к своей деятельности. А также выражена просьба к заинтересованным структурам, в том числе к главам российских регионов продолжить поддержку молодежных инициатив. 

Еще в резолюцию внесено предложение о разработке целевой программы «Молодежь зарубежья» с акцентом на обучение молодых лидеров, развитие молодежного парламентаризма и волонтерского движения. 

Участники форума обратились к Фонду поддержки и защиты прав соотечественников с просьбой содействовать в организации и проведении образовательных программ, направленных на повышение правовой грамотности молодых соотечественников и представителей русскоязычных СМИ, поддержать проекты молодых соотечественников в сфере правозащиты. 

Хочется отметить, что председателю КСРС Марине Дадикозян удалось сплотить не только российскую диаспору в Болгарии, но и молодых соотечественников, прибывших из абсолютно разных точек земного шара. Наши соотечественники в Болгарии всей душой переживали за проведение форума и внесли огромный вклад в его организацию. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file