Волонтёрство, легенды и приключения (из дневника волонтёра)

Compressed file

Что может произойти с волонтёром ЧМ-2018 года в России в его первый выходной день? Какие легенды кроются на горе Ахун и что кроется за следующим поворотом судьбы. Из дневника волонтёра Эльмера Мирослава.

Что может произойти с волонтёром ЧМ-2018 года в России в его первый выходной день? Какие легенды всё еще живы на горе Ахун и что кроется за следующим поворотом судьбы. Из дневника волонтёра Эльмера Мирослава. 

"..А сегодня поговорим о выходном дне волонтера, ведь волонтёрство – это не только работа, но и прекрасная возможность познакомиться с достопримечательностями городов самой большой страны мира - России, в моём случае с городом Сочи. Я и мои друзья волонтеры наметили маршрут в свой первый выходной на гору Ахун, Орлиные скалы и Агурские водопады. Добирались сначала на электричке, а затем на автобусе, всего 35 километров. Кстати, волонтёры имеют возможность бесплатного проезда на всех видах наземного транспорта. Протяжённость пешеходного маршрута в горах составляет пять километров, и, приехав рано утром, мы провели там целый день. Побывали на смотровой площадке Большого и Малого Ахунов, поднялись на смотровую башню, посетили пещеры (а их около тридцати), горную реку Агуру. Не знаю известна ли вам, друзья мои, о прекрасной легенде, связанной с этой рекой (река в русском языке имеет женский род). Надеюсь, что вам она понравится также как понравилась и мне. Так вот, согласно кавказской легенде Агура была очень красивой молодой девушкой, которая покорила сердце Прометея. А когда Прометея приковали здесь, к этой скале, она ежедневно приходила проведать его. Прознав об этом жестокие греческие боги сбросили её со скалы, но даже тогда, она не оставила своего возлюбленного и разлилась прекрасной рекойу подножья скалы, где был прикован Прометей, чтобы омывать его ноги своей водой и любовью. Затем мы уже собственными глазами увидели статую освобождённого Прометея. Это красивая история очень зацепила меня, так, что запала в самый глубокий уголок души и похоже, что она ещё и привлекла внимание античных греческих богов, тех, которые выместили свою злость на бедной Агуре. Именно это мы вспомнили, когда на обратном пути нас остановил полицейский патруль для проверки документов. То, что произошло дальше - не поддаётся объяснению. Дело в том, что отель, в котором мы остановились как волонтёры немного задержался при регистрации нас в миграционных органах России, вследствие чего нам пришлось провести какое-то время в объяснениях полиции как на самом деле обстоит дело (к тому же мы же мы решили не рассказывать уставшим и серьёзным служителям порядка о старых легендах)). Слава Богу ситуация успешно разрешилась. Но всё же я порекомендовал бы всем, чтобы очень внимательно отнеслись к подготовке своих документов с самих первых дней после прибытия в Россию. Заканчивая свой рассказ хотел бы поделиться с вами тем, что первый раз в своей жизни увидел медведей (правда это были чучела, но всё равно это был очень эмоциональный опыт). А ещё очень поразила природа: зелёные горы, суровые скалы, облака и море вдали..".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file