Награждение Посла Перу в Никарагуа орденом "Хосе де Марколета"

Compressed file

18 марта Представитель Россотрудничества С.М. Кудряшов присутствовал на награждении, завершающего свою миссию в стране, Чрезвычайного и полномочного посла Перу в Никарагуа  Альфредо Кастро Переса-Канетто орденом "Хосе де Марколета" степени "Большого Креста". По окончании официальной части С.М. Кудряшов поздравил господина Переса-Канетто с высокой наградой и пожелал ему дальнейших успехов на дипломатическом поприще. 

Орден назван в честь выдающегося никарагуанского политика и дипломата Хосе де Марколеты, который в период 1846-1860 гг. был никарагуанским послом в США, Испании, Франции, Бельгии и Великобритании.

Согласно никарагуанской протокольной практике, в последние 15-20 лет данным орденом награждаются иностранные послы, как правило, при завершении своей миссии в Никарагуа.

При награждении Посла Перу был отмечен, в том числе, его большой вклад в развитии культурных связей между двумя странами и, в частности, в проведении в международных гастрономических фестивалей.

На мероприятии, которое проходило в МИД Никарагуа, присутствовали послы иностранных государств и представители международных организаций. 

Compressed file
Compressed file
Представитель Россотрудничества и Министр иностранных дел Никарагуа Денис Рональдо Монкада Колиндрес