Общественная дипломатия

К международной акции "Голубь мира" присоединилась никарагуанская молодёжь

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Никарагуа и студенты Национального автономного университета Никарагуа присоединились к международной акции "Голубь мира"

В рамках празднования международного дня мира представителсьтво Россотрудничества в Никарагуа совместного с никарагуанскими студентами провели флешмоб "Голубь мира". 

Акция состоялась в Национальном автономном университете Никарагуа (UNAN-Managua), где одновременно в небо были запущено сотня бумажных голубей, привязанных к воздушным шарам. 

"За свою историю Никарагуа многократно была жертвой разных войн и конфликтов. Особенно большие потери  как человеческие, так и инфраструктурные были понесены во время империалистической агрессии со стороны США, а также последующей поддержкой ими сепаратистских движений. Поэтому сегодня молодёжь Никарагуа разделяет идеи мира и справедлиости, декларируемые правительством нашей страны", - сказала Ректор (UNAN-Managua)  Рамона Родригес.

К проводимому в Манагуа флешмобу "Голубь мира" также  присоедилась делегация российского университета дружбы народов (РУДН) во главе с Начальник Департамента организации практик и трудоустройства обучающихся Сергеем Карниловичем. 

"Для нас это особенный день,  напоминающий о жертвах, которые понёс Советский Союз в борьбе с фашизмом. Россияне искренне верят в мир и по мере своих сил способствуют его установлению", - отметил представитель Россотрудничества в Никарагуа Александр Сидоров.

Напомним, что каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов. В этом году он проходит под дивизом "Вместе на благо мира: уважение, безопасность и достоинство для всех». 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Международная акция "Голубь мира" в Манагуа
Россотрудничество в Никарагуа